A Influenciadora digital Alexandra Gurgel, conta sobre as dificuldades enfrentadas diariamente por pessoas gordas na sociedade brasileira em seu canal no Youtube ''Alexandrismos'', como forma de conteúdo informativo, a fim de quebrar o estigma constituído estruturalmente para enaltecer o ideal de padrão de beleza, que, notoriamente, o corpo gordo não está incluso. Entretanto, esse assunto atualmente é um tabu no nosso dialeto brasileiro, o que fomenta uma sociedade negligente à pessoas com excesso de peso.

Em uma primeira análise, as redes sociais, sendo elas, um meio influente de informação e comunicação, tem forte pressão no padrão estético atual, aonde, por meio de formas midiáticas, idealiza a realidade de que o corpo visto como magro, é saudável e deve ser almejado à toda população, é o corpo ideal. Porém, de acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o que está no externo, nem sempre é reflexo do interno, ou seja, a quantidade de massa muscular não é significativa à saúde. Portanto, essa idealização de uma fisionomia modelada midiaticamente é falsa e irresponsável. Contrariando assim, as palavras de Pierre Bordieu, aonde o mesmo afirma: ''o que foi criado para ser um instrumento de democracia, não deve ser convertido em mecanismo de opressão.''

Consequentemente, esse endeusamento problemático pautado nos meios de comunicações atuais, se tornam prejudiciais à saúde dos internautas, a partir do momento que caminham em direção ao corpo perfeito inexistente, fazendo com que tomem medidas drásticas em relação ao seu físico natural. Porém, há os que preferem seguir o caminho da aceitação de seu corpo, mas, não há espaço para estes na sociedade à partir do momento que contém inacessibilidade física nos locais públicos. Macas hospitalares limitadas e os cintos de pequeno porte em cadeiras de aviões são exemplos da gordofobia estruturada presente na nossa sociedade. ''A nossa civilização é, em grande parte, responsável pelas nossas desgraças'', frase ditada por Sigmund Freud, reflete a problemática atual, aonde, pela falta do debate sobre a gordofobia e interesse do governo em mudar essa dinâmica quadrada, perpetua esses aspectos que dificultam a inclusão de pessoas gordas socialmente.

Em virtude dos fatos mencionados, é mister do estado recorrer à medidas que mude esse quadro de intangibilidade em locais públicos, por meio de reformas em qualquer situação que apresente falta de espaço para diferentes tipos de corpos, para que assim, dê início à popularização dos debates e normalize a existência de variações de esboços corporais e que mais pessoas como Alexandra Gurgel tenham orgulho de ser quem são, pondo fim à um padrão e a falsa concepção de ''peso ideal'', visto que, o peso ideal é o seu próprio, contando que não tenha irregularidades na sua saúde, orientada por um profissional.