No seriado americano Três é demais é retratado um modelo familiar não convencional ao longo da trama. Nesse contexto, a narrativa conta a história de um pai solteiro, que por conta de um acidente de carro de sua esposa, precisa criar suas filhas em conjunto com o cunhado, e melhor amigo. Entretanto, no contexto midiático brasileiro do século XXI, as representações familiares não se constituem como modelos diversos. Portanto, observa-se o preconceito social como perpetuador da problemática, e consequentemente a falta de plena cidadania por parte de famílias que não se enquadram em padrões pré-estabelecidos.

Em primeiro lugar, nota-se o preconceito da sociedade acerca de constituições familiares não normativas. Segundo Émile Durkheim, fato social é a constituição de normas e regras dentro de uma sociedade, haja vista que, o não cumprimento dessas regras configuram um processo de coerção social. Assim, as famílias, que se apresentam de maneira diferente das demais, enfrentam exclusão da esfera pública brasileira por não adequação de forma de pensar e de agir. Dessa forma, a realidade brasileira se apresenta como excludente e intolerante.

Consequentemente, o pré-julgamento social se denota para o desprovimento de direitos civis e sociais garantidos pela lei. A Constituição Federal de 1988- norma de maior valor jurídico no Brasil-, prevê a isonomia jurídica, ou seja, a igualdade de aplicação penal entre os indivíduos. Porém, esse direito as vezes não é aplicado no cenário social brasileiro , tendo em vista a situação de andamento de pautas como casamento e adoção por parte de casais do mesmo gênero. Nesse sentindo, faz-se necessário lembrar que por influências culturais e midiáticas, algumas famílias não tem posse de mesmos direitos civis.

Logo, é mister que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para o Governo Federal -por intermédio do ministério da educação e cidadania- urge a implementação de programas sociais e educacionais, que por sua vez, debatam e possam propor resoluções para o cenário atual. Para que assim, haja pluralidade na representação familiar como em Três é demais.