No filme, "Amizade Desfeita", a protagonista Laura Barns, tira a própria vida após um vídeo íntimo seu ir parar nas redes sociais. Nesse mesmo cenário, fora da ficção, é evidente que a realidade apresentada no filme pode ser alusiva ao mundo atual multinacionalizado e ao excesso de informações dispostas pelos usuários no âmbito midiático.

Em uma primeira análise, é importante ressaltar a inter-relação global feita pela internet que desempenha um papel fundamental na circulação de informações. Conforme a tecnologia avança, surgem novas atualizações e melhorias nos meios de comunicação, como por exemplo no Whatsapp, que agora tem o pagamento virtual pelo app. Entretanto, é necessário se atentar que nem toda atualização no mundo virtual, será certeiramente hábil para nossas vidas, visto que com o passar do tempo e com todas as novas inovações, a sociedade têm se tornado mais líquida, superficial, mais dependente das redes.

Ademais, é fundamental apontar que, em vários casos, toda essa exposição pode acarretar em problemas futuros, como depressão, o desinteresse em atividades que antes eram agradáveis na rotina, baixa autoestima, entre vários outros estorvos. É de suma importância ressaltar também, que segundo, Zygmunt Bauman, "hoje o medo da exposição foi abafado pela alegria de ser notado". Diante tal exposto, é evidente a extrema necessidade das pessoas por apenas alguns likes nas redes, e por tal motivo, sacrificando até mesmo sua saúde mental. Logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o Ministério de educação juntamente com a mídia, promova nas plataformas digitais, campanhas de conscientização às redes, visando combater toda a exposição nas redes sociais. Possibilite também rodas de conversas, palestras, nas escolas, afim de clarificar as ideias dos alunos sobre o assunto, proporcionando-lhes assim o senso crítico sobre tal cenário. Assim se consolidará uma sociedade mais virtuosa, onde casos como o de Laura Barns, não permearão.