O cerrado também conhecido como savana contribui com a produção hídrica de 12 regioes e 20% das nascentes estão presentes neste bioma, o volume da água está cada vez mais abaixando e com isso causando a escassez e o aumento do preço da energia.

O cerrado é o segundo maior bioma do Brasil e da América do Sul, ele abrange cerca de 22% do território brasileiro e abriga as nascentes de rios importantes por esse motivo rendeu ao cerrado o título de "caixa d'água do Brasil". A cada dia que passa a água vai diminuindo e por isso a importância da consciência do consumo da água, principalmente em épocas que não tem chuvas, pois sem ela é provocada a seca, as queimadas aumentam, as nascentes vão secando e o valoor da energia subindo cada vez mais.

Esse é um problema que só tende a aumentar se não ouver a conscientização de cada um, então quando for escivar os dentes ou lavar a louça nunca se esqueça de fechar a torneira e reutilizar a água que lavou a roupa para lavar seu quintal e também lembre-se de diminuir o consumo da energia elétrica. Se todosse empenharem emeconomizar a água e fazer sua parte o planeta terra iria agradecer.