A comunicação é uma ferramenta esencial para a humanidade, ela é muito importante tanto para negocios como para a socialização, então não é uma surpresa essa ferramenta tão necessária ter seus avanços.

Como estamos na era da tecnologia, essa comunicação ficará mais avançada.

Com o avanço da tecnologia a comunicação foi ficando cada vez mais fácil com, por exemplo, às redes sociais Facebook, WhatsApp e Instagram. Onde pessoas podem se comunicar de forma "online" (tempo real) onde quer que esteja.

Entretanto, o uso em excesso das redes sociais podem trazer complicações como o vício, na revista "Veja" um jovem conta como é ficar 100 dias sem o Facebook, o tal afirma que a experiência é um "inferno", porquê a falta de interação para esse jovem era insuportável.

O que não é uma surpreendente, o filósofo Frederick Nietzsche afirma que a comunicação é uma condição humana. Humanos precisam da comunicação.

Ainda sim, nem todos têm essa tecnologia que nos possibilita de nos comunicarmos de uma maneira mais prática e rápida, para que tenhamos uma comunicação rápida precisamos dos aparelhos celulares, "notebooks", "tablets" e entre outros. Entretanto, pessoas que não possuem uma boa condição financeira, não são capazes de adquirir um desses dispositivos e isso faz aumentar a diferença entre grupos sociais.

Portanto, o que deve ser feito para isso mudar é a aparições de mais oportunidades de empregos e educação de qualidade para que todos consigam se comunicar igualmente dependente da classe social e financeira.