Sob a perspectiva filosófica de São Tomás de Aquino, todos os indivíduos de uma sociedade democrática possuem a mesma importância,além dos mesmos direitos e deveres. Onde mostra que no Brasil existem casos de preconceito, devido às diferentes raças.

Nesse contexto, não há dúvidas que é um desafio para o país o qual ocorre, infelizmente, devido não só à negligência governamental, mas também à falta de compreensão da sociedade.

"A essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos". Essa frase, da filósofa Hannah Arendt, aponta para a importância dos Direitos serem mantidos na sociedade. No entanto, no que concerne à questão do preconceito racial, verifica-se uma lacuna na manutenção dos Direitos Humanos, o que configura um grave problema.

É obrigatório, portanto, a intervenção do governo nessa causa, disponibilizando verbas para as escolas, visando construir um ambiente onde as pessoas possam se relacionar da mesma forma, quebrando esse preconceito em nossa sociedade, melhorando o convívio.