O avanço da tecnológia possibilitou um grande crescimento no âmbito econômico, social e politico, visto que facilita diversas transações financeiras e proporciona uma comunicação agil e eficiente. Entretanto, o acesso desmedido da internet tem sido uma ferramenta perigosa para seus usuários, porque muitas informações pessoais estão sendo exibidas nas redes sociais. Além disso, o limite entre o virtual e real não está sendo filtrado pela maior parte da população, posto que existe uma enorme comparação do ser e ter, o que faz com que cada vez mais as pessoas se exponham, numa forma de competição de quem é o melhor. Com isso, o indice de pessoas com depressão agrava consideravelmente, bem como os varios tipos de violência que o indivíduo acaba por se sujeitar. Dessa forma, é de extrema importância que medidas sejam tomadas para dominuir a exposição exagerada no ambiente virtual.

Conforme o cientista alemão Albert Einstein, " O espirito humano precisa prevalecer sobre a tecnológia". Porém, é possível notar como a sociedade está cada dia mais dependente do uso de redes sociais e afins. Vale ressaltar que as pessoas tem passado a maior parte do seu dia conectadas em um sentimento de aprovação e aceitação social. Assim, uma doença grave como a depressão se instaura na vida do indivíduo, doença essa que envolve com o psicológico de tal maneira que se libertar se torna um processo dificil. Por isso, é necessário que exista um equilibrio por parte dos usuários.

Diante do exposto, a exposição exagerada traz a tona a violência de todos os tipos, como verbal e moral. Diante disso, saber utilizar essa ferramenta é fundamental, ter consciência do que é publicado virtualmente, do que é acessado, das senhas gravadas e das palavras mencionadas é de grande relevancia para manter a integridade fisíca e psicológica de cada usuário. Porque tem sido muito comum os ataques morais nas redes sociais, por exemplo no Twitter e Facebook, assim como a exposição detalhada do dia a dia e a postagem de uma foto que não é considerada um padrão para a sociedade, são alvos de ofensas e críticas. Por conseguinte, é preciso ter cautela com a tecnologia.

Portanto, o Ministerio da Cultura e Educação juntamente com as escolas devem ampliar atividades dinamicas, ou seja propor gincanas e olimpiadas esportivas, que visem uma maior interação social entre os jovens, para que ocupem a mente e o tempo com exercícios saudáveis. Logo os pais devem controlar e policiar o uso das tecnologias no ambiente virtual, como estipular horário para usufruir e também monitorar o que é acessado e publicado, a fim de assegurar a segurança de seu filho.

Em suma, para as violencias ciberneticas acabarem, leis mais severas devem ser estabelecidas, tal como pagamento de multas, serviços sociais e até mesmo uma reclusão minima como penalidades para as agressões virtuais. Ainda, a midia deve contribuir por divulgação do real, de pessoas acessíveis e assim acabar com o esteriotipo do padrão. Por fim, se fará jus as palavras de Albert Einstein.