Em 2019, atriz e modelo, Bruna Marquezine desativou seu Instagram com a justificativa de que o mesmo tomava bastante o seu tempo e que acabava sendo algo compulsivo, trazendo diversos problemas no ambiente de trabalho e familiar além de problemas psicológicos.

Entretanto, o pronunciamento da atriz, relata a realidade de muitos brasileiros. A mal administração do seu tempo e o comportamento compulsivo das pessoas pelas redes sociais, corrobora a problemática pois o tempo gasto pelos brasileiros nas redes sociais é 60% maior do que a média mundial.

Contudo, esse comportamento, acaba trazendo diversos problemas à saúde, tanto física como mental. Além de ser uma impasse para as relações sociais, fazendo com que as pessoas se tornem mais anti-sociais. Dados disso, a média de amigos virtuais é de 245 enquanto a média de amigos real é 145. Sendo 29% pela aparência.

Portanto, a promoção de palestras educativas para uma melhor organização do tempo, o uso de panfletos, rádios, revistas e jornais com informativo mostrando os males que o acesso sem limite as redes sociais faz e ao mesmo tempo mostrando formas de administrar o tempo e seus benefícios ganho, melhoraria a qualidade de vida dos brasileiros e diminuiria os números das estatísticas.