"As feias que me perdoem Mas beleza é fundamental". O famoso verso do poeta Vinícius de Moraes é capaz de sintetizar muito bem a pensamento hegemônico vigente alguns séculos. Com isso, surge a questão das consequências da busca por padrões de beleza idealizados, que persiste inteínseco à realidade brasileira, seja pela gordofobia seja pelos transtornos alimentares.

Em primeiro plano, é preciso atentar para gordofobia presente na questão. Desse modo a gordofobia é um fato presente na rotina de 92% dos brasileiros, conforme aponta pesquisa do IBOPE, realizada em 2017. Conquanto, a gordofobia está presente na vida de quase todos os brasileiros.

Outro ponto relevante nessa temática, são os transtornos alimentares. Dessa forma uma pesquisa da Organização Mundial da Saúde (OMS), aponta que os transtornos alimentares afetam cerca de 4,7% da população brasileira. Sendo assim, os transtornos alimentares afetam várias pessoas da sociedade brasileira.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se necessário a adoção de medidas que venham amenizar as consequências da busca por padrões de beleza idealizados. Portanto cabe ao Ministério da Cultura, em parceria com Conselho Federal de Psicologia do Brasil, produzirem campanhas que alertem a população sobre as consequências da busca por padrões de beleza idealizados. Tais campanhas podem circular em medidas de grande acesso, como a televisão e internet, a fim de alertar a população sobre as consequências da busca por padrões de beleza. Dessa maneira, é possível que o problema seja amenizado.