Muitos países sofrem com a falta de alimentação e um dos pontos para isso acontecer é o desperdício. Ademais, infelizmente o país brasileiro apresenta esse problema de desperdício de alimentos. Deste modo, muitos indivíduos não têm o que comer e as crianças e jovens não conseguem se desenvolver por conta da má alimentação.

Eventualmente, a fome atormenta vários países, principalmente do continente africano. No entanto, os brasileiros também têm problemas em relação a insegurança alimentar, pois não sabem o que podem comer na hora da refeição. O programa do governo "Bolsa família", colabora com as famílias de extrema pobreza. Todavia, não são todos que conseguem receber esse auxílio.

Outrossim, é o problema da má alimentação, que afeta crianças e jovens. Visto que, com a falta de alimentos, não se tem uma boa alimentação, e assim a criança não consegue se desenvolver de maneira saudável. Ademais, por falta de nutrientes, pessoas ficam mais expostas a vírus e bactérias, e isso torna prejudicial a vida de pessoas que não têm o que comer.

Portanto, o desperdício afeta várias causas e devido a isso pessoas mais pobres tendem a sofrer mais. Sendo assim, o governo deve apresentar mais programas de ajuda financeira para pessoas de baixa renda, e por meio da mídia televisiva mostrar as diversas desvantagens do desperdício de alimentos, com o objetivo de atenuar esses problemas e com a finalidade de ajudar indivíduos de maior carência alimentar. Desta forma, irá conseguir ter um país mais justo e igualitário.