Thomas Hobbes, filósofo contratualista,tinha uma visão pessimista da natureza humana e com base em seu pensamento,criou a famosa frase "o homem é o lobo do próprio homem", no qual cujo significado é que o respeito não existe entre os seres humanos. Analogamente, no Brasil hodierno, a mulher que deveria ser respeitada, diariamente passa por humilhações, como assédio sexual, em vias públicas. Isso se dá pela falta de fiscalizações e de cognitivo de alguns homens.

Vale ressaltar que na Grécia antiga,na cidade de Atenas, a mulher era um mero objeto na sociedade, não tendo direito a nada. Contudo, através de fortes protesto contra os atos de assédio envolvendo homens que ejaculavam nas mulheres em via pública, o Poder Judiciário criou a lei da Importunação Sexual para diminuir esses casos. Todavia, relatos de mulheres sendo assediadas ainda cresce, pois não há fiscalizações; ou seja, é viável ações governamentais para impedir o avanço desse cenário degradante.

Nos estudos feitos pelo Medidor da Violência,mais de 9 mil mulheres já foram assediadas por homens com falta de cognitivo; ou seja, é necessário criações de projetos que possam mudar esse pensamento para que esse cenário degradante não perpetue.

Portanto, é nevrálgico que o Poder Público em parceira com o Ministério da Educação, invista em projetos como palestras nas escolas e em alguns pontos onde existem mais casos de assédio, para assim possa conscientizar os cidadãos.Com isso, futuramente existirá menos mulheres sendo vítimas de assédio sexual.