No cenário social vigente,os efeitos das "fake news" na sociedade ganha destaque no Brasil.Nesse contexto,evidenciam-se dois fatores problemáticos : a falta de crítico senso na leitura e a informação.logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise,é válido destacar a importância dos efeitos das notícias falsas na sociedade brasileira contemporânea,como por exemplo,o facebook, "book" e "watsapp".Assim, esses fatores problemáticos: o relacionamento e a ausência de informação atual em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para ser soluciona.

Nesse perspetiva, sociólogo Zygument Bauman,"as redes sociais são umas armadilhas".Por conta disso, é preciso buscar a questão dos efeitos das notícias falsas na população brasileira contemporânea os quais emergem grandes exemplos, o virtual e a telecomunicação em decorrência da relação entre a internet e privada,ou seja,o cidadão brasileiro ter acesso à comunicação de massa.

É necessário, portanto, o Ministério da Justiça deve promover a criação de disque-denúncias especializadas para notificações de casos de notícias falsas do Marcos Civil discutindo sobre os efeitos das "fake news".Nesse sentido, o Governador deve tomar medidas junto à comunidade carente para o indivíduo ter acesso à rede social enquanto isso haverá a erradicação da proliferação de boato a solução desse entrave. Ademais, a intervenção comunitária que iniciada no presente é modifica o futuro de toda sociedade brasileira.