Muitas instituições como a Fundação Bradesco,Sebrae,entre outros oferecem educação à distância,além disso amplia o acesso à educação.No Brasil,ainda existem muitos impasses que impossibilitam a total democratização,visto que,a desigualdade econômica e a ausência governamental persistem e distancia a formação virtual.

Em primeira análise, é necessário destacar a falta de renda por parte de alguns estudantes.Devido a pandemia,muitas pessoas perderam seus empregos,ficando em situações precárias,às vezes,não tendo o que comer e muito menos um aparelho pelo qual poderia estudar.Isso fere o artigo 6° garantido na Constituição de 1988,a qual protege o direito à educação.Tal prorrogativa,acaba por deixar os alunos vulneráveis à evasão escolar.Afinal,enquanto a desigualdade existir,a evasão escolar irá persistir.

Em segunda análise,o escasso investimento por parte do Estado,formenta a evolução da formação educacional.De acordo com o filósofo Immanuel Kant,o indivíduo é aquilo que a educação faz dele.Ao seguir esse pensamento,quanto menos o estado investir,menor será o rendimento escolar.Então,essa problemática precisa ser sanada.

Portanto,o Ministério da Educação - órgão responsável por administrar a educação no país - deve criar parcerias com empresas , a fim de , fazer doações de aparelhos eletrônicos destinados à alunos de extrema pobreza.Ademais,implantar wi-fi gratuito em algum ponto acessível para a ultilização destes.Assim,garantindo um melhor futuro para gerações futuras.