No Brasil, a persistência da violência se expande bastante. De acordo com o vilão fictício coringa, "Não se preocupe com quem eu sou, se preocupe com o que sou capaz". Diante do pensamento do protagonista, podemos extrair algumas reflexões. Do que o homem é capaz pela busca de sua sobrevivência? Fazer vingança com às próprias mãos é uma possibilidade eficaz?

Em primeiro lugar, o uso de armamento é umas das alternativas mais optadas entre a população que procura se autoproteger. Devido ao aumento, por exemplo, de invasões a moradia e assaltos a mão armada, essa é uma forma de prevenção por parte de pessoas que optam pela posse ou porte de armas.

Em segundo lugar, esse caminho, assim como todos, possui suas consequências. Foram registrados um aumento de 95% das mortes acidentais feitas por disparos, sobre as crianças. Assim, é importante que a manuseação seja feita por cidadãos peritos no manuseio, como também diagnosticados com saúde mental.

Portanto, é de suma importância que seja feita uma análise completa, do dono da armaria para com o indivíduo que deseja obter o armamento, certificando-se que irá manusear com responsabilidade. Evitando assim que o armamento fique sob custódia de pessoas dispostas a fazer o mal a sociedade.