A constituição Federal de 1988, o documento jurídico mais importante do país, garante um corpo social justo e uma vivência digna a toda população brasileira. No entanto, essas práticas não vêm sendo aplicadas corretamente quando se observa o assédio moral no ambiente de trabalho. Nesse âmbito, questões como humilhação e o excesso de trabalho devem ser colocadas em debate na discussão desse problema.

Em primeira análise, destaca-se o desrespeito que os funcionários são submetidos a passar por seus chefes ou pelo seus colegas. Essas ações prejudicam bastante a vida dessas pessoas causando problemas para sua saúde mental. Segundo Djamila Ribeiro, escritora brasileira, afirma que "Para atuar sobre um problema, é preciso tira-lo da invisibilidade". Partindo desse pensamento nota-se que para o assédio moral se tornar uma mazela passada na sociedade brasileira, é preciso que as vítimas lutem para quebrar esse silêncio que existe. Dessa forma, essa ação poderia ser um dos primeiros passos para reverter esse cenário de menosprezo.

Ademais, vale ressaltar o excesso de trabalho que não maioria das situações faz com que o indivíduo trabalhe o dobro da sua carga horária. Desse modo, o empregado faz mais serviços e ganha pouco por eles. Além disso, percebe-se a insuficiência estatal em reforçar leis para combater o abuso de poder das empresas com seus funcionários, que precisa ser resolvido com as autoridades.

Portanto, medidas seriam essenciais para solução dessa problemática. Cabe ao Ministério do Trabalho criar leis mais eficientes em relação ao assédio moral. Também, criar projetos palestras nas empresas, para proporcionar mais conhecimento às pessoas e que o ambiente de serviço seja um lugar melhor. Dessa forma, todos os cidadãos poderão desfrutar de seus direitos consolidados na constituição de 1988.