Wlisses Guimarães-Ex deputado federal,ao promulgar a constituição federal em 1988,fez um discurso marcante com a promessa de assegurar os direitos de todos os brasileiros. No ententanto,apesar da garantia constitucional,nota-se que a violência nas escolas ainda persiste no Brasil. Sendo assim é lícito destacar como principais causas desse problema a falta de atenção e a falta de educação em casa.

Pode-se observar que há muita violência nas escolas,todavia isso é apenas um reflexo da atenção que recebem em casa,os pai ficam tão preocupados com as coisas do trabalho ou coisas futeis como celulares e outros aparelhos que esquecem de brincar com os filhos,as crianças se sentem sozinhas.

Além disso a educação é a base para um ser humano melhor,os pais muita vezes "educam"no grito e na agressão,isso faz com que as crianças pensam que por ser tratada dessa forma,podem fazer o mesmo com outras pessoas,a criança cresce e acaba se tornando uma pessoa violenta.

Portanto,algo precisa ser feito com urgência para amenizar esse problema. Logo o governo por meio do apoio psicológico nas escolas,devem fazer palestras e encontros semanais entre pais e filhos para conversar e resolver,conforme,Pitágoras "Eduquem as crianças,para que não seja necessário castigar os adultos".