No filme, “A Revolução em Paris” onde se passa no ano de 1789, mostra as condições que culminaram na Revolução Francesa. Com essa obra é possível refletir sobre o modo de como a população consegue transformar a sociedade no qual está inserida através de iniciativas que consistiam na mudança do cenário atual. Nesse viés, é fato a união e mudança no contexto sobre a importância do trabalho voluntário no Brasil. Dessa maneira, fica evidente que tal problema advém da ineficiência estatal quanto da negligência social.

Em primeira análise, vale salientar ainda a ineficiência estatal que influencia dentre as principais causas do trabalho voluntário|humanitário. Apesar do artigo 3 da Constituição Brasileira falar sobre a construção de uma sociedade livre, justa e solidária, tal ação se desfavorece diante os problemas enfrentados, além de uma necessidade da prática da solidariedade. Casos como refugiados, moradores de rua, etc, depende de tal trabalho.

Ademais, torna-se claro que a negligência social faz parte desse impasse. Segundo os dados do IBGE, em 2017 cerca de 7,4 milhões de pessoas realizaram trabalho voluntário, número que cresce frente ao ano de 2016. Entretanto, ainda se tem problemas quando mencionado as relações sociais e interpessoais. Nesse contexto, encontram-se muitas pessoas que não se importam com tal trabalho e logo desconsideram sua importância.

Em síntese, é evidente que medidas sejam tomadas para resolver tal impasse. É dever do Estado, assim como o trabalho dentro das mídias sociais, criar projetos e levantamento de ações que dependem do trabalho voluntário, assim intervindo e disponibilizando recursos para ajudar na realização das atividades. Desse modo, trará para nós, quanto sociedade em si, as mudanças, união e iniciativas nas transformações do meio social.