Des de 1985 o cinema vem crescendo, inicialmente feito por animações tipo “Stop-motion” por George Milles até os dias de hoje com computações gráficas, no entanto há um problema em relação a como ele é acessível as pessoas e isso deve ser discutido.

Como dito, não são todas as pessoas que contém acesso a cinemas, a maioria que tem são pessoas com maior renda, pois locais como “shoppings” e entre outros ficam em áreas de maior poder aquisitivo, com isso dificultando com que o indivíduos tenham acessos a eles.

Além disso, há os gastos alimentícios que são extremamente altos, assim dificultando para que pessoas comprem, ou seja desmotivando a ida ao local. Atualmente com a internet se torna muito mais fácil se baixar filmes e séries e assistir em casa, o que também contribui.

Portanto, medidas devem ser tomadas para o enriquecimento cultural do indivíduo, os cinemas devem expandir os locais nos quais eles estão e o poder legislativo pode exigir a diminuição de taxas de preço em cinemas para melhorar a acessibilidade a todos, assim promovendo o acesso e a democratização a cultura em nosso país.