É 19 de Abril, dia do índio, dia de falar daquele povo quase que "místico", de rosto pintado e que mora nas ocas. Mas será mesmo essa a realidade de todos os índios?

Com o desmatamento das florestas amazônicas e os conflitos nas terras indígenas, segundo o G1, podemos perceber desde 2010 com as mais de 350 mortes que o índio não está tendo o direito às suas terras respeitados. Sem representatividade midiatica e velhos preconceitos persistindo até os dias de hoje vemos que ainda há muitas coisas a serem mudadas.

A dificuldade no processo de homologação de terras e nas punições caso seus direitos, segundo o art. 231, sejam desrespeitados também não colaboram. Atualmente cerca de 72 terras aguardam a "canetada do governo.

Por isso, cabe não só ao governo mais a Funai também trabalhar em conjuto para que os índios tenham seus direitos válidos e punir severamente aqueles que os desrespeitarem e também procurar meios de monitorar essas ações. A mídia deve, por meio de sua influência, mostrar a realidade desse povo e toda a sua diversidade para desmistificar certas ideias.