O caso da criança fumante na indonésia,trouxe a tona a discussão acerca o elevado índice de tabagismo entre jovens que ocorre no Brasil hordierno.Diante dessa perspectiva,é preciso que estratégias sejam aplicadas para altera essa lamentável situação,que possui como causas: a falha no sistema de ensino e a má influencia midiática.

Sob esse viés,cabe analisar a princípio,que a falha no sistema de ensino em reduzir o tabagismo entre jovens é capaz de limitar a própria compreensão de cidadania pelo indivíduo.Posto isso,é pertinente trazer a frase de Rubem Alves,em que o pedagogo postula ''há escolas que são asas,há escolas que são gaiolas''.Isso significa,que caso o aprendizado não promova a pessoa para o pleno conhecimento da realidade no qual esta inserida,com a devida instrução dos riscos que tabaco pode trazer a saúde do indivíduo,e de todo ao redor,além de fortalecer o senso crítico,não sendo influenciado a usar tabaco para ser aceito no grupo .Logo,infere-se que o tabagismo entre jovens tem com porquê principal,o não conhecimento dos indíviduos sobre o percalço,causado pela escola.

Ademais,cabe ressaltar a influência midiática está intimamente relacionada a persistência do imbróglio.Diante disso,a série Pearky Blynders ilustra o que foi dito.Ela demonstra que fumantes exercem poder e influência na sociedade,o que induz os jovens a consumirem o tabaco para serem aceitos.Diante dessa persectiva,de acordo relatório do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística,cerca de 40% de jovens já foram influenciados negativamente para o uso do tabaco,o que demonstra como a midia está intimamente ligada ao aumento de tabagismo.

Cabe,portanto,a aplicação de medidas para amenizar essa mazela que atinge a juventude.Para isso,cabe ao Ministério da Saúde em parceria com o Ministério da Educação,deve,por meio de verbas da União,através de campanhas informacionais instruir a população dos maléficios do cigarro,as quais seriam propagadas em redes sociais e na grande mídia para ter o maior público possível,e teria a finalidade de aumentar o senso crítico dos jovens a não serem influenciados a usar cigarro.Dessa forma,seria amenizado o tabagismo entre jovens no Brasil.