O efeito flynn, é um estudo que comprova que a partir de cada geração os filhos aumenta o Q.I em relação ao seus pais. Entretanto em 2019 o estudo científico do produtor cinematográfico mostrou o contrário, no qual o quociente de inteligência está diminuindo, de acordo com esse contexto é retratado no livro ''A fábrica dos cretinos digitais''. Desse modo, vale ressaltar que crianças estão passando boa parte do seu tempo em função dos meios tecnológicos. Nesse sentido é necessário que subterfúgios sejam encontrados a fim de resolver essa inercial problemática.

Com base a ideia de James flynn, a resolução Industrial(,) também científica e tecnológica estimulou um maior nível de instrução e promoção ao saber, libertando a mente humana do pensamento concreto. Contudo em pleno século XXI, os recursos digitais transformou em um obstáculo para o aprendizado de crianças e jovens, pois é utilizado como forma de distração, utilizado para informações fúteis, como o uso de redes sociais e jogos sem estratégias, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais é fundamental apontar que o uso excessivo de aparelhos eletrônicos como impulsionador dos impactos sobre a geração digital no Brasil. Segundo uma reportagem com o neurológico Desmurget, crianças de até 3 anos ficam em média 1 hora navegando na internet, até 8 anos, 3 horas e adolescentes, 7 horas. Diante de tal exposto em que criança e adolescentes estão com seu cérebro em desenvolvimento e quaisquer negligências podem ocasionar em déficit de atenção, depressão e ansiedade, por acharem tudo sem graça caso não tenha um celular em suas mãos