No ano de 2019, ocorreu uma das piores tragédias da nossa história. O incêndio do Museu do Rio de Janeiro. Espaço público que guardava inestimáveis riquezas históricas. Infelizmente, espaços públicos, tem sido negligenciados e desvalorizados há anos.

Primeiramente, precisamos compreender que cuidar do espaço comum é um dever. Principalmente, quando este, reflete diretamente em nossas vidas. Como, por exemplo: transporte, saneamento básico, energia entre outros. Tendo ainda, os de lazer como praças, e espaços culturais. Precisamos preservar e cobrar para que os órgãos públicos também cuidem.

Em segundo, temos a desvalorização com espaços públicos e até privados, como algo que traz bastante preocupação. Exemplo disso, foi o protesto de 2013, que entre suas motivações, trouxe o aumento das passagens. Vários estabelecimentos foram vandalizados. Ainda que, uma pequena parcela dos protestantes tenham sido os causadores. Sua pouca quantidade não os impediu de causar uma tremenda externalidade negativa. Ou seja, todo o mau exemplo e destruição que atingiu a terceiros.

Em síntese, portanto, faz-se necessária, ações para que venhamos a cuidar do nosso espaço, que há tempos vem sendo descuidado e desvalorizado. Para isso, uma parceria público - privada com campanhas de conscientização, mostrando a evolução de infraestrutura de nossas cidades que melhorou com os anos. O que despertará um novo olhar da população. Ademais, é de responsabilidade de cada contribuinte, cuidar do bem comum. Pois, não trará melhorias apenas para si, mas para toda a população.

Boa tarde, amigos!