Em uma notícia divulgada pelo "GE" o influenciador Pedro, conhecido como "Buxexa", foi alvo de repercussão após fazer uma piada transfóbica, perdendo apoio de seguidores e contratos com patrocinadores. Nessa perspectiva, é fato que a cultura do cancelamento atualmente tem ganhado força com o crescimento das redes sociais, motivada pela facilidade de acesso e de expressão. Desse modo, criando uma instabilidade no meio digital e no cotidiano das vítimas alvo de ataque, como o vivenciado por Pedro.

Em primeira análise, é importante destacar os antagonismo leste e oeste nas redes sociais. Visto que, casos como o anterior condenam pessoas inocentes por meio dessa justiça social. Por exemplo, no seriado "Black mirror", no episódio bandeira nacional, o primeiro ministro britânico é alvo de ataques por parte dos seus seguidores, sendo cancelado por suas ações, ocasionando em problemas psicológicos e no risco de perder seu cargo. Portanto, urge-se medidas por parte dos agentes que impossibilite essa realidade imediatamente, que inocentes sejam expostos a tais problemas de forma injusta.

Por conseguinte, é notória a necessidade de medidas de concientização a respeito do uso correto da ação de repúdio pelos usuários. Uma vez que, a cultura do cancelamento é uma denúncia de atividades que vão contra a lei contribuindo com a justiça, no entanto em alguns casos apresenta-se a prática da difamação buscando na maioria das vezes visibilidade pelo internauta. Tal como, o caso do influenciador Murilo Barbosa que venceu uma causa judicial contra a influenciadora Barbizinha alvo de assédio.

Em suma, são necessárias medidas que atenuem as injustiças que denigrem a reputação de inocentes pelo cancelamento. Logo, o Governo Federal com o apoio das mídias digitais, devem por meio da concientização em redes sociais como facebook, instagram e twitter, orientar a forma de como denunciar e buscar conhecer até onde usuários inflingem a ética e o direito, bem como o melhoramento e criação de novas leis no ambiente digital visando reduzir discursos de ódio. Feito isso, a aquisição de conhecimento pelos internautas condenarão ou defenderão casos como o de Murilo e Pedro.