A competitividade é essencial para guiar as ações de responsabilidade de uma empresa, se destacando e contribuindo com a sociedade através de projetos que irá oferecer melhorias, tanto para ela quanto para o meio no qual está inserida. Outra característica que ajudará para sobressair uma empresa das demais é o uso da tecnologia, buscando expandir a empresa para que seja reconhecida.

A competitividade são as estratégias que as empresas podem utilizar para que sejam cada vez melhor em seu desempenho, caso não haja essa concorrência a empresa não terá um bom retorno, tornando-se uma empresa sem novidades para oferecer aos clientes, podendo levá-la a falência. A competitividade vem ser uma forma de fazer com que as agências busquem sempre melhorar os recursos que tem a oferecer aos clientes.

As empresas em geral necessitam pensar em estratégias que as alavanque, e projetos bem elaborados farão a diferença, precisando pensar em um todo, não apenas em benefícios para a empresa, pois os clientes buscam saber se a empresa utiliza de recursos que podem favorecer a ambos, través de capacitação de seus funcionários e organização de sua empresa, pois uma empresa que não tem uma organização adequada não terá como levar o melhor aos seus leads.

Não tem como pensar em uma empresa sem relacionar com a tecnologia, pois é um recurso que atualmente faz parte de toda e qualquer instituição. Antigamente, sem uma tecnologia avançada, se utilizava de outros meios para fazer seu marketing, como panfletos, propagandas em carros de sons, mas com a grande evolução da tecnologia é possível usar muitas formas de divulgar sua empresa, precisando saber ter domínio desse recurso, para que não tenha falhas e acabe prejudicando a empresa.

Portanto, as empresas precisam implantar projetos como: reciclagem de materiais, separação de lixo, para que não seja descartado de qualquer jeito e venha poluir ainda mais as ruas e rios, reflorestamento, para diminuir a poluição do ar, melhoramento da fauna e flora, entre outros. E ainda utilizar a tecnologia para divulgar esses projetos, investindo no mobile banking, que irá facilitar acesso através dos celulares, à inteligência artificial, principalmente o uso de chatbot, pois a atual situação, que é a pandemia COVID-19, exige recursos que facilite e proteja os clientes.