São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam com a mesma importância. Porém, a questão da prática de bullying as escolas contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que, no Brasil, Esse grupo é vítima de discriminação constante. Nesse sentido, torna-se Evidente como causas silenciamento, bem como a má influência midiática.

Em primeiro plano, é preciso atentar para falta de debate presente na questão. Na obra "Modernidade Líquida" Zygmunt Bauman defende que a sociedade atual é fortemente influenciada pelo individualismo. A tese do sociólogo pode ser observada de maneira específica na realidade brasileira,no que tange à execução do preconceito nas escolas funciona como um forte empecilho para a sua resolução.

Outro ponto relevante nessa temática,é a má ação das mídias de massa. Conforme Pierre Bordieu,o que foi criado para ser instrumento democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, pode-se observar que a mídia, em vez de promover debates que elevem o nível de informação da população, influencia na consolidação do problema.

Portanto, é indispensável intervir sobre o obstáculo. Como solução, é preciso que as pessoas, em parceria com prefeitura, promova uma espaço para roda de conversa e debate sobre a prática de bullying nos colégios no ambiente escolar. Tais eventos podem ocorrer no período extraclasse, contando com a presença dos professores e convidados especialistas no assunto. Além disso, Tais eventos não deve se limitar aos alunos, mas será aberta a comunidade, a fim de que mais pessoas compreendam e se tornem cidadãos mais atuantes na busca de resoluções. Dessa forma, Brasil superar a realização de discriminação nas escolas.