Segundo o visionário Steve jobs, a tecnologia muda o mundo. Assim sendo, nossas vidas são moldadas por meio deste avanço tecnológico, trazendo consigo melhorias e problemas á serem discutido.

De acordo com a Febraban, Federação nacional dos bancos, há uma grande corrida em busca do avanço tecnológico nos bancos. A cerca disto o open banking surge como ferramenta fundamental para o avanço e consolidação deste avanço uma vez que possibilita aos bancos um acesso maior aos informações bancárias de seus usuários.

Ainda de acordo com John Locke, escritor Inglês, a privacidade humana é fundamental para sua liberdade, uma vez que não existe liberdade sem privacidade. Uma vez que há um grande compartilhamento de informações entre bancos provenientes do open banking, os investimentos em tecnologia cibernética crescem entre os bancos e já somam 10% do montante total.

Dessa forma, criar medidas de prevenção a proteção dos dados do usuário é fundamental para o bom funcionamento do open banking, bem como assegurar a isonomia da LGPD. A cerca disso as informações dos usuários podem ser registradas através de um blockchain, sob supervisionamento do banco central.