Em vista da atual situação, nota-se que isto vem ocorrendo há tempo, com jovens de acerca 13/14 anos em diante. É evidente que os números de jovens que se suicidou aumentou durante a pandemia.

Alguns casos de suicídio ocorre pelo fato de pessoas terem depressão, ansiedade, por verem pessoas depositarem ódio, ignorância na internet, bullying.

Existe uma postagem da cantora Luiza Souza, em que ela dizia: " Seu comentário pode matar." E é isto que vem acontecendo, pessoas não tem empatia pelo próximo. Luiza foi uma das artistas que foi atacada por pessoas que não tiveram empatia. A mesma teve que se afastar das redes sociais, pelo fato de ter abalado seu psicológico.

Inquestionavelmente a maioria dos jovens que pensam em suicídio não conseguem buscar ajuda, e naturalmente eles não tem ajuda de psicólogo ou de uma terapia. Da mesma maneira que talvez não tenha apoio dos pais, pois uma grande quantidade acha que depressão, ansiedade é besteira, e não dão à atenção que deveriam dar. Até que alguém próximo comenta suicídio.

O poder executivo poderia acabar com esse problema, colocando psicólogos nas escolas. Dessa forma, podemos ajudar tendo empatia, sabendo respeitar o próximo, dando atenção, e dizendo o quanto amamos.