No que tange a conscientização socioambiental das organizações atuais, é um importante instrumento para que as empresas se comprometam com a sociedade com o ambiente econômico e ecossistema. Nesse sentido, reduzir o impacto ambiental e educar o público – alvo é uma das funções que devem ser executadas pelas empresas. Tal cenário, vem mudando o rumo dos negócios no mundo todo.

Em primeira análise, as modificações que o homem vem fazendo no planeta estão piorando a vida humana e animal. Além disso, dados afirmam que 6,6 bilhões de habitantes no mundo consomem 1,5 milhões do planeta terra por ano com base na pesquisa do Estadão em 2006, ou seja, a população usa em 1 ano recursos que o planeta só consegue repor em 18 meses, e com relação a todos esses aspectos as empresas se tornam necessárias para redução de impactos, como, não favorecer o desmatamento, reduzir emissão de gases poluentes, desenvolver um planejamento sustentável, são algumas ações que podem diminuir impactos ambientais. Ademais, é importante que todos estejam juntos, empresas, governos, e sociedade, para que as ações sejam efetivas.

Certamente, quando uma instituição de grande influência começa adotar uma postura socioambiental, ela envolve seus consumidores e todos a sua volta. Portanto, as empresas sustentáveis impactam e melhoram a sua imagem, como, o Banco do Brasil que possui a “Agenda 30 BB” que é um planejamento para garantir um negócio sustentável, trazendo soluções para o clima, consumo, diversidade, e isso a tornou umas as empresas mais sustentáveis do mundo, e isso acaba levando os clientes a despertar uma consciência ecológica e também servir de espelho para que criem práticas solidárias com os recursos naturais, humanos e econômicos para a construção de uma rede de ações construtivas.

Dessa forma, diante dos fatos apresentados sobre como as empresas devem assumir uma postura sustentável e que não causem impactos negativos no ambiente e com isso acabam servindo como espelho para a sociedade, é necessário também que o SEMPE(Subsecretaria de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas), elabore ações para o reconhecimento dessas empresas e junto com o governo diminua os impostos para motivar esses empreendedores e que continuem desenvolvendo instituições públicas nesse ramo. Pois assim, caminharemos para um futuro próspero, saudável e que saiba a importância do planeta e cuide dele.