A taxa "Selic" é responsável por montar estratégias para cumprir com a meta de inflação determinada pelo CMN ( Conselho Monetário Nacional). Apesar disso, ainda existe a necessidade de um melhor planejamento financial e de um controle mais eficaz direcionado ao consumo populacional. Sendo assim, urge a análise desse aperfeiçoamento do regime de metas de inflação no território brasileiro.

A princípio, cabe destacar que é essencial um planejamento financial, pois esse método é fundamental para regular o crescimento da inflação no Brasil. Sob essa perspectiva, o filme " Até que a sorte nos separe" relata sobre um homem que ganhou na loteria, mas gastou todo o seu dinheiro em um curto período de tempo, o que deixa nítido, por consequência, a importância de prever as oportunidades e os riscos através do ato de planejar o investimento no contexto financeiro.

Ademais, vale postular que o controle da parcela de consumo populacional no país também é uma forma de aprimorar e atender a meta fornecida pelo CMN devido ao estabelecimento de uma maior noção referente às compras e vendas. Nesse aspecto, de acordo com o portal do R7 Notícias, o consumo exacerbado da população, principalmente quando os preços sobem, dificulta a regulamentação inflacionária notando-se, assim, que o controle prévio desse crescimento é indispensável para conter o aumento dos valores dos produtos.

Portanto, fica exposta a necessidade do aperfeiçoamento do regime de metas de inflação. Destarte, o Governo - responsável por garantir a todos uma qualidade de vida compatível com a dignidade humana - deve regulamentar as metas previstas pelo Conselho Monetário Nacional, por meio de reuniões bimestrais com as instituições financeiras, afim de evitar o descontrole do aumento dos preços nas regiões brasileiras. Por fim, será possível atender aos critérios estabelecidos pela taxa "Selic".