Na Internet, o que mais vemos são padrões estéticos que na maioria das vezes não condiz com a realidade de todos nós, nas redes sociais observamos fotos e pensamos “por que eu não sou assim?” gerando terríveis inseguranças por se comparar com aquilo que está longe de ser verídico. Bonecas magras com o corpo de ampulheta, as blogueiras com suas fotos com edições que as fazem quase mudar de cor, e mesmo assim as pessoas se comparar com algo tão supérfluo. Essas comparações e inseguranças que vão vindo à tona com o decorrer do tempo são o suficiente para acabar com a saúde mental de um jovem destruindo toda a sua autoestima que ainda lhe resta causando até distúrbios graves.

No filme “ O mínimo para viver" podemos acompanhar a trajetória de uma menina que tinha anorexia, doença que faz com que a pessoa seja obsessiva pelo seu emagrecimento já que ela tem uma distorção de imagem que não a permite ver seu corpo como realmente é. A anorexia já é uma doença comum na sociedade por conta de tantos padrões de beleza fornecidos pela mídia que além de fornecer imagens de corpos irreais, ainda banaliza e julga aqueles que não possuem a aparência adequada que é necessário para eles, ou é muito magra, ou é muito gorda, na série “insatiable" podemos ver a obsessão da protagonista em ser magra e no desespero de tentar sempre se manter com o corpo apropriado para a sociedade, na vida real não é diferente, esse padrão estético faz com que as pessoas se tornem obsessivas com o seu corpo e acabam tendo algum tipo de distorção de imagem, e assim esses indivíduos nunca vão se satisfazer e amar a si mesmos como deviam.

Além disso, também é notável percebermos o aumento das cirurgias plásticas, que é a forma mais rápida e prática para aquele que possui dinheiro para se manter sempre conforme o padrão, e até aqueles que não tem uma condição financeira tão boa que juntam parte de suas finanças para fazer uma mísera cirurgia que vai interferir apenas na sua aparência física. Porém aqueles que não tem condição nenhuma de fazer, acabam sofrendo a opressão de não possuir o corpo perfeito, fazendo com que se tornem obsessivos e odiando seu condicionamento físico.

Portanto, devemos abrir os nossos olhos o mais rápido o possível e fazer a nossa parte em não sair por aí julgando corpos alheios de forma desalmada e apoiarmos uns aos outros, pois beleza é uma coisa relativa e consideravelmente insignificante em meio a tantas qualidades que podemos encontrar em uma pessoa.