Atualmente, no Brasil vive-se em um contexto em que discuti o que pode ser feito pelo cidadão na construção de um Brasil bom para todos. Diante desse cenário, deve-se averiguar: a responsabilidade socioambiental no exercício da cidadania.

Em prineira análise, as pessoas tem se preocupado cada vez mais com os direitos humanos, o meio ambiente e a responsabilidade socioambiental. No entanto, o Brasil ainda apresenta carência para desenvolver plenamente a cidadania para a preservação do meio natural, em razão que houve, por exemplo em 2019, o rompimento da barragem de Brumadinho. Ademais, segundo o Inpe, a Amazônia teve 2.308 focos de calor em junho de 2021.

Em segunda análise, dialoga-se também a importância da participação dos cidadãos conjuntamente as empresas para tomar atitudes ecologicamente sustentáveis, no intuito de conciliar interesses de empresários e clientes sem risco para o meio ambiente.

Conforme averiguado, nota-se que através de atitudes sustentáveis como não despejar dejetos em rios, reciclagem de pilhas de papel, além de promoção de campanhas sobre ecologia e sustentabilidade, incentivará os cidadão a exercerem a cidadania na construção de um Brasil bom para todos.

Feito com base no texto motivador publicado aqui mesmo na plataforma. Tema já cobrado pela Cesgranrio.