Um sistema de algoritmo é capaz de manipular milhões de dados, analisá-los e separar de acordo com a característica desejada. O cérebro humano é capaz de construir este mesmo algoritmo e manipulá-lo da maneira que precisar.

Desde a revolução industrial,e antes mesmo dela, o homem já vem criando invenções que facilitam sua vida e seu trabalho. Partindo da invenção da roda, passando pela descoberta da eletricidade e hoje com o desenvolvimento da tecnologia, é claro que esses avanços só foram realizados pela sua capacidade cognitiva.

Bem como o avanço tecnológico trouxe novas possibilidades que antes não eram imaginadas. Um exemplo disso é a telemedicina, os pacientes são atendidos ou até mesmo operados por médicos que podem estar em outro continente.Os bancos digitalizados têm atendimentos presenciais para clientes que preferem tratar de seus negócios pessoalmente do que através de internet ou mobile bank.

Por isso o cérebro humano continua sendo muito necessário, não somente como ferramenta de trabalho, mas como parte sensível de apreciação. Máquinas reduzem a dificultadade da vida atual, no entanto não conseguirão apreciar uma obra artística ou assistir outra pessoa, como só o homem é capaz de fazer.