O descaso do uso indevido de medicamentos no Brasil é preocupante, e vêm crescendo cada vez mais, algo incitado, principalmente, pela grande pressão que os jovens sofrem, pois, "precisam" ter a todo custo a aprovação da sociedade ou são excluídos desse padrão de "vida perfeita" que o corpo social está impondo.

"O homem saudável é aquele que possui um estado mental e físico em perfeito estado" Hipócrates, médico e filósofo da Grécia Antiga.

Com base no trecho acima, é visto que, antes de qualquer outro objetivo, é preciso buscar ter uma boa saúde mental.

Outrossim, é que, os profissionais da saúde precisam e devem ser menor robóticos e mais humanos.

Para que, dessa forma, possam de fato ter um breve conhecimento da real necessidade do seu paciente. Visto que, concluem um diagnóstico sem ao menos conhecer a necessidade do mesmo.

Em uma breve análise, cabe mencionar, a carência da máquina pública para o combate do mercado negro, gerando assim uma maior facilidade para que, qualquer pessoa tenha acesso a um medicamento de extremo perigo.

Outro ponto importante é a falta de psicólogos no sistema único de saúde, para aqueles mais vulneráveis.

É possível concluir que, o uso indevido não ocorre somente em decorrência da carência de assistência governamental, já que todo ser humano nasce livre e igual em dignidade e em direito, mas, ocorre também, por conta da busca pela vida perfeita rotulada pela sociedade!