A constituição federal de 1988, prevê em seu artigo 5º, o direito à igualdade como inerente à todo cidadão brasileiro. Entretanto, é evidente que esse direito social tão importante não tem repercutido na sociedade brasileira, quando se leva em consideração a desigualdade de gênero. Tal o problema, se agravou com a falta de medidas governamentais e da conscientização da população para combater a desigualdade de gênero no Brasil.

Primeiramente, vale ressaltar que a inconveniência do governo é um dos principais motivos que intensifica a desigualdade, pois proporcionam um salário inferior às mulheres brasileiras. Segundo pesquisa do IBGE, em 2019 as mulheres ganharam 26,5% a menos que os homens, gerando assim uma desproporção em relação a trabalho feminino e masculino. Dessa forma a ignorância do governo contribui para o aumento do problema.

Ademais, a falta de conscientização dos cidadãos fomenta preconceito contra as mulheres como machismo. Neste sentido, o filme : Moxie" quando as mulheres vão à luta" demonstra importância do feminismo, principalmente nas escolas, onde deveria ser oferecido ensino as mulheres, para que possam aprender a lutar por seus direitos iguais, porém, este fato não acontece na vida real.

Portanto, são necessárias medidas operantes para o combate da desigualdade de gênero na sociedade brasileira. Para isso, compete ao governo, igualar salários, impor direitos sociais iguais aos homens e mulheres e também proporcionar proteção às mulheres, para que não sofram agressões verbais e físicas, com a finalidade de reduzir a desigualdade de gênero e o machismo. Vale ressaltar, que o MEC por meio de palestras públicas, conscientes os jovens afim de educar homens e incentivar as mulheres a exigir direitos igualitários e respeito. Somente assim será possível acabar com a desigualdade de gênero.