A era do bancos digitais tem sito uma grande polêmica nos últimos anos .Segundo Akamai Tecnologich ,o percentual de novos usuários dos bancos digitais cresceu 27% entre o começo de 2020 e começo de 2021 .Uma vez que aplicada ,obteve vantagens e desvantagens sociais e econômicas.

Primeiramente ,o avanço do mesmo ,ocorreu devido à pândemia causado pelo corona vírus, pois não havendo condições de frequentar agências físicas ,foi aplicado o funcionando por meio digital .

Segundo ,as vantagens são as seguintes : o não deslocamento às agências bancárias ,isso evitaria perder tempo em fila ;Praticidade ,pois ao invés de de levar muitos documentos às agências físicas ,o banco agilizaria esse processo na forma digital ;Investimento acessível,algumas agências bancárias são bem complexas ;As agências evitariam despesas ,entre outras.No entanto ,vale também ressaltar as desvantagens :Nem todo mundo possuí acesso à internet ;Falta de suporte presencial ;há aquelas pessoas que preferem contato físico ;Falha no sistema ,pois o mundo tecnológico não está imune desse advento ...

Sendo assim ,para uma ótima satisfação e um ótimo resultado para ambas as partes ,do banco e dos clientes ,haveria que prevalecer as duas modalidades .A princípio ,um é dependente de outro .