No que se concerce a pirataria digital é um malefício não só local mas global. Nesse caso, observa -se que esse problema tem como causas a má segurança digital e o receio de denunciar.

Em primeira análise, destaca-se a falta de monitoramento nas plataformas digitais. Ao contrário do que se pensa, muitos sites tem uma baixa segurança, são facilmente invadidos e os conteúdos copiados para benefícios próprios, a internet tem grande influência no cotidiano das pessoas e esse assunto é pouco comentado.

É conveniente recorda-se de quê a falta de denúncias por medo de represálias ou ataques virtuais é recorrente, o silenciamento da sociedade perante a esse problema faz com que cada vez menos pessoas saiba a forma denunciar e a pirataria continue se propagando rapidamente de forma absurda.

Desta maneira, percebe-se que a grande quantidade de pirataria digital pode ser prevenida e solucionada. Além de melhorar a segurança dos sites para que não sejam invadidos, também, é importante informar os meios de denúncias para as pessoas entrar em contato.