Na música " Secretária " do cantor Amado Batista , é descrita uma situação de assédio entre o protagonista e a sua secretária de onde trabalha . Fora da música , a cultura de assédio no Brasil é uma grave constante que preocupa não só as pessoas que frequentam o ambiente de trabalho , mas também o meio urbano . Tal problemática , ocorre em virtude da impunidade judicial e da má influência midiática.

Mormente , ao analisar a cultura do assédio no País , nota-se à impunidade judicial como fator deste problema . Nessa perspectiva , a máxima de Martin Luther King de que " a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar " cabe perfeitamente . Desse modo , o sentimento de injustiça e insegurança reverbera , majoritariamente , entre as mulheres brasileiras no que tange a cultura do assédio .

Além disso , a má influência midiática exerce forte motivação na permanência deste entrave na Nação . Conforme Pierre Bourdieu , o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertida em instrumento de opressão. Nesse viés , pode-se observar que músicas que fazem apologia a estupros e assédios , além da banalização da pornografia , influencía na consolidação do problema .

Infere-se , portanto , medidas necessárias para a superação deste obstáculo . Para esse fim , é necessário que o Ministério da Justiça e o Ministério da Saúde , juntos , realizem duplamente ações de punição e atendimento psicológico aos agressores e às vítimas . Enquanto este se daria em postos de saúde por meio de um profissional especializado em tratamento pós trauma , em que os procedimentos seriam agilizados em processos já abertos , a fim de garantir que o cenário da impunidade seja modificado . Dessa maneira , o Brasil poderá superar a cultura do Assédio.