Cultura,mais do que uma característica essencial de uma sociedade,é o elemento principal que difere uma nação de outra.São valores de um determinado povo,a identidade.

Cultura está intimamente ligada com a educação,ela é a história de uma nação,o modo de vida de um povo,com ela,quebramos barreiras, vencemos preconceitos e enfrentamos injustiças;foi assim,que o feminismo garantiu ao longo da história o direito ao voto,o acesso ao mercado de trabalho;quebrando essa cultura machista que por vários anos reinou no Brasil e no mundo, somente através de movimentos sociais podemos melhorar o mundo e moldar o futuro.

Desde do início da vida na terra há uma certa hierarquia entre os povos sejam elas entre raças,sexo,classes; essa estratificação social existente no início dos tempos faz com que haja preconceitos,tabus, mas para que haja mudança é preciso que haja movimentos sociais levando a mobilidade social na estratificação de classes têm-se a mudança social.

Como dito anteriormente, o feminismo mudou a visão da sociedade, é possível que vença barreiras,quebre tabus através da cultura,um exemplo disso é o funk,música originariamente das favelas,hoje é tocada em todo o mundo inclusive nessa a última semana a ginasta Rebecca Andrade deu um show em Tóquio ao mostrar ao mundo nas olimpíadas que o funk e o esporte são um só,com a música "baile de favela", a ginasta garantiu a medalha de prata;Rebecca,que é de origem humilde mostrou suas origens ao mundo.

Concluímos que, a Cultura vence,preconceitos,quebra tabus,muda vidas e com ela têm se a mudança social, é necessário que haja financiamento em projetos culturais, estratégias que melhore a educação no país, através disso é que se têm menos estratificação de classes e mais inclusão social.