De acordo com o IBGE apenas 10% dos municípios brasileiros possuem salas de cinema, conclue-se que a maioria dos lugares brasileiros não possuem acesso á cultura cinematográfica, seja pela falta de condições ou até mesmo a falta de cinemas em suas cidades, a democratização do acesso ao cinema no Brasil é um assunto importante.

No filme “Cine Holliúdy” trata o problema da falta de cinemas em lugares mais pobres, no filme, os cidadãos constroem o próprio cinema, pelo fato da cidade ser pequena e não receber atenção dos governantes. O mesmo ocorre em cidades periféricas e rurais, onde não recebem importância dos governantes, sendo necessário se locomover para as cidades vizinhas e centros comerciais, tornando a ida ao cinema ainda mais cara.

Com o alto custo dos ingressos, dificulta a ida da população que luta para sobreviver com um salário mínimo aos grandes telões, não cabendo em seu orçamento que ás vezes não dá para pagar nem as contas mensais, sendo assim, não sobra verba para se divertir. De acordo com o site “Observatório do cinema” 46% da população brasileira não tem acesso ao cinema.

O governo deveria olhar atenciosamente para as cidades mais necessitadas, dar mais importância para a cultura cinematográfica construindo cinemas públicos e áreas de lazer gratuitas nas periferias e áreas rurais para melhorar o acesso ao cinema em todo o Brasil. Contratar empresas de cinemas para cidades desenvolvidas aumentaria a renda governamental e melhoraria o acesso ao cinema para os brasileiros.