O filme estadunidense "Acusados" retrata a vida de Sarah Tobias, uma mulher que foi brutalmente estrupada por três homens enquanto terceiros assistiam e incentivavam o ato e que passa sua vida lutando por justiça. Não muito longe da ficção diversas mulheres passam a vida lutando contra a violência, tanto física quanto psicológica. Este tipo de violência vem aumentando muito no Brasil com o passar dos anos.

As mulheres consideradas vulneráveis ​​sofrem de muitos preconceitos, sejam verbais ou físicos, sofrem de analfabetismo, falta de ocupações dignas, situação econômica precária e inferioridade em relação aos homens. Muitos fatores fazem com que as mulheres sucumbam a um relacionamento muito sangrento no século XXI. Muitas consequências já são óbvias, o número elevado de denúncias  durante o dia, o autorregistro de mortes, muitas vidas que foram brutalmente tiradas, e não houve vergonha em cometer crimes.

O processo de violência feminina ocorre devido a fatores como grandes burocracias, as mulheres se deparam com a denúncia de casos de violência sexual, furto e agressão física, verbal, e acabam não recebendo o suporte adequado para superar essas dificuldades. No Brasil, respeitamos a diversidade, mas temos visto muitos casos de violência sexual, por exemplo, agressores acusam mulheres de usar roupas inadequadas e elas merecem seu comportamento.

Fica evidente portanto que muito ainda precisa ser feito para combater a violência contra a mulher. Os órgãos públicos precisam ter uma maior fiscalização no cumprimento das leis garantindo assim que os direitos incondicionais à vida e a liberdade das mulheres sejam preservados. A mídia tem um importante papel pois através de propagandas publicitárias pode incentivar que mais denúncias sejam feitas. E também cabe a escola como instituição socializadora educar de forma que se tenha a erradicação de preconceitos sexistas para que assim desde cedo as crianças cresçam e respeitem.