O conceito de entropia, da física, mensura o grau de desordem em um sistema termodinâmico. No entanto, fora das Ciências da Natureza, no que concerne a cultura de assédio no Brasil, percebe-se a configuração de um problema entrópico, em virtude do caos presente na questão. Diante dessa perspectiva torna-se evidente a consolidação de um grave óbice, em razão da não formação familiar e da má influência midiática.

Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho à consolidação de uma solução, a não formação familiar referente ao tema em questão. De acordo com o sociólogo Talcott Parsons, a família é uma máquina que produz personalidades humanas. Por essa ótica as complicações da cultura de assédio no Brasil apresentam-se como pensamentos que foram passados de gerações em gerações, o que dificulta seu extermínio por forças externas, já que o problema encontra-se enraizado nas famílias brasileiras e estende-se por uma longa linha do tempo.

Outrossim, a má influência midiática ainda é um grande impasse para a resolução da problemática. Conforme Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertida em mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, pode-se observar que a mídia, em vez de promover debates que elevem o nível de informação da população, influencia na consolidação dessa adversidade.

Logo, medidas estratégicas são necessárias para alterar este cenário. Assim especialistas no assunto, com o apoio de ONGs também especializadas, devem desenvolver ações que revertam a má influência midiática sobre a cultura de assédio no Brasil. Tais ações devem ocorrer nas redes sociais, por meio da produção de vídeos que acertem sobre as reais condições da questão, comparando o tratamento que a mídia dá com relatos de pessoas que de fato vivenciaram tal problema. É possível, também, criar uma “hashtag” para identificar a campanha e ganhar mais visibilidade, a fim de conscientizar famílias brasileiras sobre as consequências do tratamento que determinados canais de comunicação dão ao assunto. Em suma é preciso que se aja agora, pois, como constatou Anne Frank “Que maravilha é ninguém precisar esperar um único momento para melhorar o mundo.”