No filme mostra um futuro próximo que que a ciência controla o mundo com robôs e estão em busca de uma máquina que pode viajar no passado e futuro. Fora da ficção, isso não é diferente, sendo que em vários meios de comunicação consta que experimentos científicos estão em debate no Brasil. Ademais, essa problemática faz com que a sociedade caia nas 'Fake News' e prejudica futuros novos tratamentos de onde isso piora ainda mais a situação.

Em primeiro plano, as desinformações sobre a ciência é um problema. Imediatamente, como disse Steve Jobs "A ciência move o mundo", porém, as "fakes news" se torna um problema para o conhecimento da sociedade de diferentes temas que faz com que sejam compartilhados de maneira diferente que foge da realidade. Logo, caso não seja resolvido o mais rápido possível esse problema, os cidadãos iram ter sérios problemas em diferenciar a verdade da mentira.

Nesse contexto, a escassez de novas descobertas para tratar algumas doenças é ainda uma questão não resolvida. Outrossim, de acordo com o portal de notícias da G1 ela publicou que o Governo Federal cortou verbas de 2020 para investimentos dos institutos de pesquisas que estavam em seus estudos uma possível cura para algumas enfermidades que o país ainda sofre, e assim, ocasionando que parassem os seus estudos. Portanto, é de grande importância que esse fato faz com que a população acredite que o Brasil está longe de ser um país desenvolvido.

Dessa forma, a falta de conhecimento científico e a escassez de pesquisas faz com que o Ministério do Desenvolvimento, onde é o órgão que fiscaliza novas descobertas o país, deve lançar um programa chamado "Avança Brasil" por meio do dinheiro público com intuição de buscar pessoas que interessam em erradicas alguns assuntos mal resolvidos como doenças que ainda persiste na nação ou buscar novas formas de diminuir os impactos causados pelo homem na natureza a fim de que o filme não ser torne uma realidade.

@Andree ; @jheromagnoli ; @Dante ; @chihirukiki ; @Gi69 ; @wagner123 ; @GabyyOliver ; @douglasJ12 ; @Eviih ; @KISTX ; @EmillyySilva ; @Eviih ; @francis ; @sixthero ; @hel0oooo ; @vitoriaca ; @Willa ; @LariLuiz ; @Jeniffeeee ; @glauberx1 ; @eurodrigo @Fernandaah ; @EduardoPedro