Nos tempos de hoje, não só no Brasil mas no mundo ,o sedentarismo está ainda mais presente na vida de milhares de pessoas.

A pandemia foi um forte aliado para que a preguiça tomasse conta de tudo, e isso é muito ruim,a falta de praticar qualquer tipo de atividade física, além de pessoas permanecerem muito tempo sentados e não ter nenhuma disposição para realizar atividades simples do dia-dia ,pode influenciar diretamente na saúde e bem-estar do ser humano ,além de aumentar riscos de doenças,cardiovascular,perda de massa muscular e diabetes.

Desta forma, a falta de exercícios e vida pouca ativa a pessoa sedentária acaba aumentando a ingestão de comidas ricas em gordura e açúcar,além de favorecer o ganho de peso e aumento da quantidade de colesterol e triglicérideos circulantes ,até chegar a um risco maior como infarto e avc.

Saia do sedentarismo isso é necessário para uma saúde mental e vida melhor ,Para isso é importante mudar alguns hábitos tanto relacionados a alimentação quanto a realização de atividade física.

Assim o sedentarismo pode então ser reduzido e não perpetuado para a vida de crianças, adultos ou para as próximas gerações.