As drogas, tanto lícitas quanto ilícitas, são um problema grande problema da sociedade brasileira. A subsistência ilícita mais consumida no Brasil é a maconha e a droga lícita mais consumida é o álcool.

O grupo recanto divulgou em seu site que cerca de 11,7 milhões de brasileiros já consumiu maconha ao menos uma vez na vida. A maconha pode trazer vários problemas de saúde, como a perda de memória, comportamentos violentos, doenças pulmonares e cardíacas, risco de desenvolvimento de transtornos mentais e psiquiátricos e infarto.

Cerca de 66,4% dos brasileiros já consumiu álcool, podendo causar a cirrose, doenças no sistema nervoso, demência, problemas de coração, câncer de pâncreas, alterações no intestino, diminuição no apetite, desnutrição, inflamação no aparelho digestivo, câncer, trombose, enjoo e vomito.

Dessa forma, é necessário procurar ajuda profissional, buscar novos interesses e atividades de lazer, praticar atividades físicas, o iniciar o combate às drogas, dialogar com os alunos sobre o assunto nas escolas com palestras e atividades, os pais conversar com os filhos e observa-los e fazse propagandas em rádios e televisões para combater as drogas.