A Violência contra a mulher tem raízes históricas no Brasil, nesse sentido os portugueses que colonizaram o pais, trouxeram consigo uma cultura machista fundada no pátriacarlismo tradicional.Esse costume se perpetua nos dias atuais.Por isso deve ser combatido.

De Fato a ignorância e o autoritarismo tem como fator em grande parte a contribuir para que os caso de agressões e imposições degradantes á mulheres ocorram de forma negativa.A Sociedade se desenvolveu e sofreu grandes evoluções no aspecto humano e Jurídico no qual não se comporta em Viver Doutrinas ultrapassada nos dias atuais.Segundo Dados estatísticos apresentados pelo jornal folha de são paulo, os casos de feminicídio teve grande aumento apresentandos de 2002 a 2009,ou seja uma desconformidade com os controles feito pelos orgãos de segurança pública.

Diante dos fatos apresentados,entende-se que é preciso o endurecimento das leis aumento de penas para os casos de violência,morte e pressão psicológica de mulheres.Os Poderes que atuam no âmbito jurídico e legislativo preciso apreciar e coloca em pautas A criação de projetos de leis mais brandas e também a criação de programas educativos Informativos propagando os mesmos em rádios,televisão,redes sociais a fim de proporcionar e intervir na redução dos casos e reeducar as gerações futuras.