Por favor, se puder dar uma nota, agradeço <3 ajudaria muito

Concurso: Banco do Brasil 2021

BANCA: CESGRANRIO

NOTA MÍNIMA: 70,00 pontos (de 100,00)

Os candidatos terão seus textos dissertativo-argumentativos avaliados com base nos seguintes critérios:

a) adequação ao tema proposto

b) adequação ao tipo de texto solicitado

c) emprego apropriado de mecanismos de coesão - referenciação, sequenciação e demarcação das partes do texto

d) capacidade de selecionar, organizar e relacionar de forma coerente argumentos pertinentes ao tema proposto

e) pleno domínio da modalidade escrita da norma-padrão - adequação vocabular, ortografia, morfologia, sintaxe de concordância, de regência e de colocação

“É possível conciliar os interesses pessoais do trabalhador e os interesses da organização?”

Embora a gestão de pessoas seja o maior desafio enfrentado pelas empresas, é de extrema importância que seja priorizado, pois, as atitudes e comportamentos dos funcionários, refletem completamente nos resultados. No entanto, para que se alcancem esses objetivos e metas, os funcionários além de bem capacitados, devem ter boas condições de trabalho, visto que, isso se torna um fator motivador, gerando maior produtividade, devido à satisfação e maior disposição por parte dos colaboradores. Logo, ambas as partes acabam alcançando seus interesses.

A princípio, sabe-se que na maioria dos casos, não é isso que ocorre, principalmente em organizações que visam prioritariamente o lucro. Dessa forma, o que mais vemos, são funcionários que exercem funções cansativas e repetitivas e em péssimas condições de trabalho, tornando-os infelizes e improdutivos. Com isso, ainda podem ocorrer conflitos internos, causados pelo estresse.

Em vista disso, deve-se enfatizar alguns princípios dentro da empresa, como: a criatividade, evitando a monotonia das atividades, e a motivação, a partir de bonificações ou premiações, por exemplo, funcionário do mês, aquele que obtiver melhor desempenho, é recompensado de alguma maneira. Sendo assim, estes fatores contribuiriam para um melhor funcionamento da organização.

Finalmente, conclui-se que, é sim possível conciliar os interesses pessoais do trabalhador e da organização, desde que, haja por parte da empresa, não só investimento financeiro, para se obter melhores condições de trabalho, mas também, é necessário muita criatividade, liderança, motivação e humanidade.