O filme francês conhecido como "Lindinhas", exibido na Netflix, revela a superexposição de crianças com idade entre onze e doze anos, por meio de danças vulgares, geradas pela erotização precoce e comportamentos que não condizem com sua faixa etária. Nesse sentido, fora da ficção, infelizmente percebe-se que, no Brasil contemporâneo, muitas crianças acabam sendo induzidas a essa atitude problemática. Assim, torna-se imperioso discutir sobre a adultização infantil como impulsionadora de uma exibição prematura, em consequência da mídia e do descuido familiar.

Em primeiro plano, nota-se que o ato de impor práticas e responsabilidades de um adulto sobre uma criança perpetuam o impasse. Com isso, de acordo com a filósofa Hannah Arendt, em seu conceito "Banalidade do mal", discute sobre como a constante repetição de uma atitude hostil passa a ser normalizada pela sociedade. Nesse sentido, é evidente que adultização precoce traz grandes malefícios ao desenvolvimento de uma criança, visto que assume práticas que não deveriam ser retratadas por um sujeito que ainda possui seu senso crítico em formação, como, por exemplo, a cantora MC Melody, que aos doze anos se vestia e se comportava de forma erorizada, sendo tratada como uma adulta, ao iniciar sua carreira em um ambiente artístico prejudicial. Portanto, mudanças são necessárias para que atos impróprios não sejam normalizados pelo corpo social.

Outrossim, vale abordar o descuido familiar com as influências midiáticas. Dito isso, atualmente, muitas crianças acabam tendo um acesso excessivo de aparelhos tecnológicos–como celulares e televisões–, assim, estando mais propícias a se depararem com exibições impróprias que poderiam atrair sua curiosidade e ocasionar o interesse, mesmo que inocente, em praticar tais atos. Logo, sendo influenciados pelo que é disseminado na mídia, como a prática descuidada do canal "HBO", ao propagar o filme "Festa da Salsichas"– animação com conteúdo erótico, tema de violência e linguajar inapropriado– em horário diurno, que poderia ser facilmente confundido com um desenho infantil. À vista disso, é indubitável uma maior atenção familiar às crianças.

Em suma, visando mitigar os entraves à resolução da erotização infantil. Enfim, Cabe ao Governo Federal por meio de palestras e comunicados feitos pelo Instituto da Criança e do Adolescente (ECA),— conjunto de normas do ordenamento jurídico brasileiro para a proteção integral das crianças e de adolescentes — esclarecer maneiras apropriadas de se conversar e interagir com as crianças em fase de crescimento, sobre as questões da sexualidade. Assim, objetivando priorizar a importância do monitoramento e de proporcionar um tempo essencial para dedicar-se em estar inserido na vida desses indivíduos.