Alimentos são muitos importantes para a população do mundo todo. No nosso dia a dia, várias vezes desperdiçamos comidas, ou por estamos satisfeitos ou pela sua baixa qualidade, então assim ela será jogada fora.

Os consumidores muitas vezes compram mais que o essencial, isto pode está conectado a desigualdade social, ou por outros aspectos na sociedade. Conseguentimente, pessoas com mais condições vão gastar em alimentos e outros por falta de condições vão gastar em produtos com baixa qualidades.

Apesar de que a classe social não se justifica muito ao desperdício, a comida não tem um certo destino quando jogamos fora, o lixo orgânico não é muito aproveitado como os outros, jogando eles em ambientes naturais, estaremos prejudicando a natureza, de forma onde doenças podem ser transmitidas por ratos, baratas e etc.

Contudo, leis bens analisadas devem ser utilizadas, para evitar que comprem alimentos sem a necessidade. Um projeto para transformar o lixo orgânico em adubo deve ser plantado, além de ajudamos a natureza estaremos evitando doenças, pois na natureza nada se cria, tudo se transforma.