Com o avanço da ciência no mundo, surgio os testes em animais silvestres, com o objetivo de desenvolver produtos para não causar mal ao homem, algumas pessoas são contra esses testes, pois estão tirando os direitos dos animais de serem livres.

Cientistas usam animais silvestres como ratos, coelhos, porquinhos da Índia e macacos, para seus experimentos. Devido eles terem células de tecidos parecidos com os nossos, causam reações nada agradáveis, assim, causa muito sofrimento nesses animais que são tão importantes para o equilíbrio do meio ambiente.

Apesar de que muitas vezes, animais domésticos e selvagens podem servirem os seres humanos, não devemos agir de forma cruel com eles, assim como o ser humano, todos tem suas famílias, sentimentos e casas.

Graça a ciência, temos vacinas e medicamentos para nossa saúde, em relações aos testes de animais, a tecnologia poderia ajudar criando um tecido humano para realizar em testes de produtos e cosméticos, assim evitaremos que vidas inocentes sejam desperdiçadas.