A cidadania passou a ser um direito de todos assegurado pela carta Magna. Nesse sentido, as empresas públicas e privadas têm como dever assumir um compromisso, responsabilidade social.

Em uma primeira análise é necessário ressaltar a questão da mudança de pensamento por parte da população. Dessa forma, os clientes passaram a se fidelizar com empresas cuja responsabilidade de prestar um serviço social é mais evidente. Por exemplo, uma instituição que realiza doações para indivíduos necessitados ou ofereça algum tipo de serviço gratuito se destaca mais do que aquela que não faz. Levando isso em conta para uma organização ser líder no seu nicho mercadológico é necessário que ofereça um serviço diferenciado. Em virtude dessa escassez de atitudes filantrópicas, aquelas empresas que tiveram a sagacidade de perceber esse algo a mais, consequentemente, se destacaram no mercado e não somente isso, mas também tornaram-se referência.

Em suma, levando em conta todo o pressuposto acima, percebe-se que para ser destaque no mercado a empresa precisa oferecer não só o melhor produto ou serviço. Mas também, é imprescindível a realização de ações filantrópicas, ou seja, ofertar atitudes mais humanitárias que possam contribuir para uma melhor qualidade de vida para todos.